しょう油の「買い替え」ならこのお店 |

ご飯に海苔のように巻いて食べたら!ゴマの香りと少しピリ辛の不思議な食感が美味しくて!家族みんなご飯をお替わりして食べてしまいました。やっと見つけました。美味しかったです。

1月5日 おすすめ♪

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

しょう油京都キムチのほし山 ごまの葉しょう油漬け 100g

詳しくはこちら b y 楽 天

。時々破れている葉もあったので!大量にゴソッと作って箸とかでガサッと混ぜて作られているのかと・・?美味しかったからこれでも良いですけどこんな作り方もあるんだと違う意味で感心しました。もう病みつき!!!思ってた以上にえごまの葉が入っていて!美味しいです!白いご飯が進みます!また購入したいと思ってます!!!ゴマの葉が好きな方には!かなりのお勧めです。2こ注文して、1つはお裾分けしたのですが、喜んでもらえてよかったです。売り切れになってしまったので、残念です。身近で手に入れることが出来ないので、見つけたときは即購入を決めました。ようやくインターネットのお店で見つけても「売り切れ」だったり「販売期間終了」だったりしてココのお店でやっと!買えました。韓国で一ヶ月生活していた時にいろいろな料理を食べました。とても美味しく頂きました。美味しくてすぐ無くなるのでこれから纏め買いします。しかもしょう油漬けと味噌漬け^^身体にとても良いそうでエゴマの葉!私は苦手なのですがとりあえず、到着まで楽しみに待ってます。ごまの葉っぱが大好きです。最近は高菜の葉の部分を使ったおにぎりの要領で作る「ごまの葉おにぎり」をよく作ります。枚数も多く、味もまずまず、です。韓国で!食べてから病み付きになりいろいろな所で購入しましたが!ここがいちばんでした。日本に帰ってきて!あちこちのスーパーでさがしたのですが!売っていませんでした。絶対喜んでもらえるはずなので安心しておすそ分けできます。その中で一番気に入ったのがこれです。あつあつごはんに巻いておむすびのように食べると美味しいです。おいし〜〜〜!!とにかくごはんが進んでやばいです(笑)大好きなゴマの葉置いてるとは知らなかった。おウチ焼き肉なら!タレを付けたカルビとサンチュを加えても良し!サムギョブサルで豚肉とサンチュも相性が良いと思います(*^.^*)主人が「えごまの葉」が大好物で近所のスーパーや八百屋さんにはそうそう取り扱って無いようで焼肉屋さんに行っても置いて無い所がほとんどで・・。醤油味が濃いので、ご飯とキムチと一緒に韓国海苔で巻いても、美味しいです。葉っぱが丸まっているため広げるのが面倒ですが!美味しいのでご飯が進みます。その中でもこの味ホント美味しかったです。今回は3パック買って1パックは友達に。味がご飯と食べるとちょうど良くて止まりません!食べ過ぎに注意ですね。えごまの葉をニンニク醤油で味付けし!ゴマの葉独特の風味を生かしています。これが食べたくて!エゴマの種を蒔きましたが芽が出ず・・・葉っぱが手に入れば作りますが!それまでは購入ということで!いつも!どこで買っても葉っぱは丁寧に重ねられているので自分で作った時もそうしていましたがこちらのは!開けてビックリ!!葉っぱが全て「よれている」のでご飯の上に乗せてから!箸と指で広げながら!お茶碗を持ち上げる前に指先をいちいち拭いて・・・食べました。個人的にはもう少し安価だと嬉しいと思いますが、ゴマの葉を一枚一枚洗って揃えて漬ける手間を考えたらこのお値段でも納得です。ほし山さんのキムチはいつもあたりまえのように美味しいのですが!私がそのキムチよりもっと好きなのがこの「ごまの葉醤油漬け」です。あっと言う間に無くなります。ごはんを巻いて食べました。海苔のようにごまの葉でご飯を包むとピリ辛の醤油もさることながら!(シソ科だけあって)爽やかな香りが口いっぱいに広がって幸せな気分になります。また、注文させていただきます。